(出典 www.toriyasaimiso.jp)



1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/02(火) 22:09:38.62 ID:TPBo/o3Q.net

野菜をたくさんとれて栄養素十分
煮るだけなので誰でも作れる
味付けを変えれば永遠に食べられる
お腹いっぱいになるのにローカロリー


なぜ誰もやらないのか?やろーっと





2 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/02(火) 22:46:18.95 ID:2+Zy7b4u.net

某時代劇作家がすでにやっている件


3 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/02(火) 22:47:47.86 ID:TPBo/o3Q.net

週5日鍋にして
週末は普通に食べる
3日分は1回で作れるとみた


5 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/02(火) 23:38:39.41 ID:zj4nAHtR.net

白菜と豚バラのmille-feuille仕立て、最高


27 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/25(木) 23:28:30.08 ID:wX/IfeR6.net

>>5
バラじゃなく、モモかウデ
せめなロース肉に


6 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/02(火) 23:39:41.04 ID:zj4nAHtR.net

豚汁の豚抜きもいい


8 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/03(水) 01:19:42.57 ID:/xlBiEVM.net

>>6
でも豚肉のうまみは捨てがたい


22 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/24(水) 21:32:50.39 ID:BAfs9C6W.net

久々に一人鍋作った
白菜、大根、しらたき、えのき、舞茸、豆腐でキムチ鍋
鍋の素を少なめにしてキムチを追加投入した
明日も残りが食べられる、幸せだ


23 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/25(木) 20:55:53.08 ID:C25wlDie.net

昨日はもつ鍋、今日は豚キムチチーズ鍋で体重は夜鍋続けて3週間で85➡80に落ちた
寒い季節に鍋は良いね


31 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/27(土) 16:38:31.69 ID:Ig8pd0iV.net

白菜 1/2 100円
えのき 86円
だいこん 98円
もやし 19円
たまねぎ3つ 89円
鯖缶 100円
長ネギ3本 100円

晩飯はほぼこれで生活してます


32 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/02/27(土) 17:41:08.99 ID:55kAKu0B.net

>>31
こんなに食えない
カロリー云々ではなく胃の容量として
その鍋作ったら3回分くらいだな自分としては
胃を大きくしてもあんまり良くないんじゃない?


69 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/22(火) 22:18:53.76 ID:QD6gwu/g.net

>>31
亀レスだけど、鯖缶も鍋に入れるんですか?水煮?


71 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/22(火) 23:00:29.80 ID:Oj6Px6pO.net

>>69
味噌です。
味噌汁にも味噌の鯖缶をいれます
週末は鍋じゃなくて白米食べるんですが、そのときに水煮だったら物足りないので味噌煮を購入しているためです

月~金 鍋
土日 1日1回白米と好きなおかずを食べられる。 あとは果物

みたいなことをやってるんで


72 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/23(水) 22:04:02.34 ID:Q3airybB.net

>>71
なるほど
こんな亀レスに答えてくれてありがとー


38 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/03(木) 21:32:26.88 ID:LfVyXbo7.net

5日目の酒カス鍋
うますぎる
だいこん、じゃがいも、白菜、えのき、わかめ、ふ、鮭の缶詰
これを煮て、酒カスを250gぶちこむ。しょうゆをおたまに2杯ぶちこむ
どんぶり1杯を食う。
うますぎる。2週間は続けられるな


39 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/05(土) 00:24:10.98 ID:fXvV6v4x.net

>>38
うちは酒粕なら味噌にする


40 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/05(土) 08:44:49.82 ID:fLgr0Bnt.net

そろそろ春が来るけど鍋はいつまで続けるの?


41 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/05(土) 09:14:57.10 ID:kScB4U/T.net

>>40
ダイエットしてるし行けるところまで
冷しゃぶに切り替えて乗り切る…つもり


45 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/05(土) 23:06:05.86 ID:ESnfny5n.net

あっこんなスレあったんだ
今ちょうど夕食鍋ダイエット始めて3ヶ月弱になるけど6キロほど減ったよ!
まあそれだけじゃなくて朝もスムージー+バナナに置き換えたりしてるけど…
いろんな味付けが出来るから案外飽きないし良いよね~


46 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/05(土) 23:18:11.21 ID:DNQgpCi8.net

>>45
俺は1ヶ月目で-3いきました
出来ればおすすめの鍋の味付けと具材をお願いします


47 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/05(土) 23:58:58.66 ID:ESnfny5n.net

>>46
1ヶ月で3キロすごいですね!
今の時期、やっぱり酒粕+お味噌とか
あと豆乳+キムチの素とかも美味しいですね~
具材は魚orささみ、豚肉も少しだけと
白菜、もやし、春菊、しめじ、えのき、大根、豆腐、しらたき等をその日の気分でって感じです
あと意外な?オススメは高野豆腐…
お肉少なめでもしっかりタンパク質が取れますし味もしみて美味しいですよ!


48 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/06(日) 19:41:11.42 ID:cC6K5z5Q.net

>>47
火曜日に荒野豆腐かってきます


49 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/06(日) 20:36:09.79 ID:b8YylKaI.net

社会人の人は昼は何食べてるの?
参考に教えてくだしい


52 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/03/07(月) 09:31:19.00 ID:AWfTOad5.net

>>49
豆腐とサラダ


88 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/07(木) 01:15:22.77 ID:4L5x/+44.net

鍋より炊飯器使った方が便利で楽やぞw
あと肉使う時は鍋で湯通ししてアクと脂抜きして入れる


90 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/07(木) 01:36:51.41 ID:phXrdx/X.net

>>88
ご飯入れずにそのまま炊飯器で鍋作るってことだよな
水どのくらい入れる?


93 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/07(木) 19:45:20.43 ID:YwMZHadt.net

>>88
炊飯器小さくね?
沸騰したら吹きこぼれ半端なさそう


97 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/12(火) 20:26:49.04 ID:7UM06KHJ.net

67.1

白菜が高いよ
1/4が150円するよ


98 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/13(水) 07:22:54.53 ID:JekOzdH9.net

こっち200円(´・ω・`)


99 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/14(木) 01:17:09.68 ID:Wq0ZLag5.net

99円


100 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/14(木) 01:17:37.74 ID:Wq0ZLag5.net

ほんとに偶然でした
信じてください


102 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/14(木) 10:03:48.87 ID:Aci6oGS/.net

今年が高いの
この時期こんなもんなの


108 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/21(木) 01:02:27.67 ID:FQNpEmzB.net

鍋そのものはヘルシーなんだけど、〆の雑炊を食べ過ぎちゃうんだよなw


110 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/21(木) 07:19:34.99 ID:lgEa/5Lc.net

>>108
雑炊はコンニャク米とかカリフラワー(細かく砕く)で作ればいいんじゃね?


113 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/23(土) 21:41:55.26 ID:1U0r3e1S.net

味噌汁にご飯しみこませたやつ
うめぇええええ


114 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/23(土) 21:48:59.90 ID:pzfoWb9a.net

>>113
逆じゃね?w


119 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/30(土) 18:28:40.49 ID:mgPQ/c2I.net

血小板数高い数値出ちゃったよ。 体重減ってきて
喜んでたのに。皆んなは大丈夫なの?


120 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/04/30(土) 18:37:48.21 ID:mYV2L2N2.net

>>119
週6で鍋だけど問題ない
米は食ってない


129 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/05/11(水) 07:09:46.27 ID:GyNFnb9A.net

原因になってる具材があるはず


141 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/05/23(月) 08:30:39.39 ID:jl5pxc60.net

>>129 ニラ、玉ねぎ、白ネギなどかな?
白ネギは特に鍋に合うし。


134 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/05/15(日) 12:54:42.04 ID:rpM4kvW6.net

味噌汁に大根あってないね
まずいわ


181 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/07/12(火) 20:01:19.85 ID:88PZsa6y.net

>>134
大根の味噌汁美味しいと思うけど
細切りで噛まなくても溶けるぐらいの透明じゃないとダメだよ
すき焼きの大根は笹がきでこれも溶けるぐらい柔らかいと美味しい


154 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/06(月) 18:50:46.04 ID:ugcUBVnP.net

これマジ凄いって
飲んだだけで胃スッキリし
クソスゲー出るし
体重激ヤセ
マジ最強だはwww
http://goo.gl/LD46oq


158 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/12(日) 11:18:34.23 ID:3lwm7+bk.net

鍋作るのめんどくさい。。。。
じゃがいもが140円くらいになったってのもあるが


159 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/12(日) 11:45:31.40 ID:6IS+gJGj.net

鍋にじゃがいも入れたことねーけど


160 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/13(月) 16:18:36.43 ID:ltkuXcAt.net

じゃがいも鍋・・・・?
ポトフみたいなかんじかおでんみたいな感じ?


168 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/16(木) 21:54:55.57 ID:6ZEpLLSS.net

白菜でしょ
白菜に勝るものなし


169 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/16(木) 22:08:42.07 ID:6ZEpLLSS.net

2位ほうれん草
3位キャベツ
4位ニラ

かな


170 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/16(木) 22:38:54.96 ID:nCYsfT9E.net

>>168-169
ありがとう。
やっぱり白菜おいしいもんね。
でも近所のスーパーにはこの時期は白菜ないんだよ。
ほうれん草かキャベツにしてみようかな。


174 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/22(水) 22:08:25.32 ID:f1PkYov5.net

>>170
ウチはくせが無い&安いところで
水菜、小松菜、チンゲン菜、
あとサニーレタスも意外にイケた

季節関係なく週末はほぼ鍋だが、〆に雑炊してしまう…


175 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/23(木) 00:07:29.50 ID:HTBqr2FL.net

マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !


176 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/23(木) 08:53:28.04 ID:En+yauKY.net

太ってきたしまたやろうかな
夜鍋の頃はするする痩せたわ


183 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/07/13(水) 15:30:56.93 ID:JM42tVVz.net

お味噌汁の大根は薄切りでも厚めでもおいしいけど1センチは厚すぎるかもしれないねw
自分は通常は5ミリくらいかなあ、ときどきぼんやりしてすごい千切りしちゃったりすると1ミリくらいか


193 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/08/02(火) 22:45:39.98 ID:uS+LzglW.net

鍋がきついのでチャーハンダイエットをしています


194 名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/08/02(火) 22:49:37.93 ID:jlafDIYJ.net

>>193
不意討ちw雪の宿吹いた